Print Options:

Waffeln ohne Butter – leckeres, schnelles Rezept mit Anleitung

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Butterfrei bedeutet eine ganze Ecke weniger Fett. Dem Geschmack muss das keinen Abbruch tun.

waffeln-ohne-butter

 250 g Mehl
 3 tsp Backpulver
 3 tbsp Zucker
 2 große Eier
 1 tsp Vanilleextrakt (alternativ 1 Päckchen Vanillin)
 1 tsp Salz
 350 ml Milch
1

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

2

Milch erwärmen, dann hinzufügen. Nun Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich vermischen.

3

Ggf. Waffeleisen einfetten. Nun Teig hineingeben und drei bis vier Minuten backen.

Tipps
4

Butter kann in den meisten Rezepten durch eine erhöhte Milchmenge ausgeglichen werden.

5

Schmecken auch kalt hervorragend! Wer sie wieder erhitzen will, sollte die Waffeln ohne Butter für fünf Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen geben.

6

Blaubeeren sind ein empfehlenswertes Topping.

7

Für Experimentierfreudige: 3 EL Apfelmus oder -mark in den Teig geben. Eine süß-fruchtige Note lässt garantiert niemand die Butter vermissen!

Nutrition Facts

Servings 4