Waffeln ohne Ei - einfaches Rezept mit Anleitung
Eier sind kein zwingender Bestandteil von leckeren Waffeln - wie dieses Rezept eindrucksvoll beweist.
Zutaten
Anleitung
In einer Schüssel Mehl, Backpulver sowie Zucker und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Öl vermischen.
Inhalt beider Schüsseln zu einer vermengen. Mit einem Schneebesen für einen minimalen Stückchenanteil sorgen. Teig nun 5 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen einfetten, Teig darauf verteilen und die Waffeln 4 bis 5 Minuten backen.
Ganz klassisch mit Puderzucker genießen - oder mit etwas Ahornsirup versüßen.
Manche geben bei eierfreien Waffelrezepten gerne 1 Teelöffel Essig dazu.
Aus diesem Rezept lässt sich auch leicht eine Zimtvariante zaubern. Einfach einen Esslöffel Zimt in den Teig geben.
Ingredients
Directions
In einer Schüssel Mehl, Backpulver sowie Zucker und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Öl vermischen.
Inhalt beider Schüsseln zu einer vermengen. Mit einem Schneebesen für einen minimalen Stückchenanteil sorgen. Teig nun 5 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen einfetten, Teig darauf verteilen und die Waffeln 4 bis 5 Minuten backen.
Ganz klassisch mit Puderzucker genießen - oder mit etwas Ahornsirup versüßen.
Manche geben bei eierfreien Waffelrezepten gerne 1 Teelöffel Essig dazu.
Aus diesem Rezept lässt sich auch leicht eine Zimtvariante zaubern. Einfach einen Esslöffel Zimt in den Teig geben.