
Waffeln ohne Ei - einfaches Rezept mit Anleitung
Eier sind kein zwingender Bestandteil von leckeren Waffeln - wie dieses Rezept eindrucksvoll beweist.
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
Zutaten
350 g Mehl
2 tsp Backpulver
1 tsp Salz
50 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
1 tsp Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
500 ml Milch
Anleitung
1In einer Schüssel Mehl, Backpulver sowie Zucker und Salz vermischen.
2In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Öl vermischen.
3Inhalt beider Schüsseln zu einer vermengen. Mit einem Schneebesen für einen minimalen Stückchenanteil sorgen. Teig nun 5 Minuten ruhen lassen.
4Waffeleisen einfetten, Teig darauf verteilen und die Waffeln 4 bis 5 Minuten backen.
Tipps & Tricks
5Ganz klassisch mit Puderzucker genießen - oder mit etwas Ahornsirup versüßen.
6Manche geben bei eierfreien Waffelrezepten gerne 1 Teelöffel Essig dazu.
7Aus diesem Rezept lässt sich auch leicht eine Zimtvariante zaubern. Einfach einen Esslöffel Zimt in den Teig geben.
Ingredients
350 g Mehl
2 tsp Backpulver
1 tsp Salz
50 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
1 tsp Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
500 ml Milch
Directions
1In einer Schüssel Mehl, Backpulver sowie Zucker und Salz vermischen.
2In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Öl vermischen.
3Inhalt beider Schüsseln zu einer vermengen. Mit einem Schneebesen für einen minimalen Stückchenanteil sorgen. Teig nun 5 Minuten ruhen lassen.
4Waffeleisen einfetten, Teig darauf verteilen und die Waffeln 4 bis 5 Minuten backen.
Tipps & Tricks
5Ganz klassisch mit Puderzucker genießen - oder mit etwas Ahornsirup versüßen.
6Manche geben bei eierfreien Waffelrezepten gerne 1 Teelöffel Essig dazu.
7Aus diesem Rezept lässt sich auch leicht eine Zimtvariante zaubern. Einfach einen Esslöffel Zimt in den Teig geben.
Waffeln ohne Ei – einfaches Rezept mit Anleitung