Druckoptionen:

Waffelteig Grundrezept: Anleitung um Waffeln selber zu machen

Reicht füretwa 2 PersonenVorbereitung10 MinutenBacken10 MinutenGesamt20 Minuten

Ein leckeres Basisrezept um Waffeln selber zu machen. Mit Tipps für Toppings und das Aufbewahren.

waffeln-basisrezept-selber-machen

 125 g Mehl
 2 mittelgroße Eier
 50 g weiche Butter
 60 g Zucker
 250 ml Milch
 1 Päckchen Vanillezucker (oder etwas Vanilleextrakt)
 1 Prise Salz
1

Weiche, zerlaufene Butter mit Salz, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren. Idealerweise mit einem Rührgerät.

2

Waffeleisen mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten aufheizen (kann nach Waffeleisen variieren). Waffeleisen ggf. mit Öl oder Butter einfetten.

3

Nun soviel Teig wie das Waffeleisen aufnimmt hineingeben, schließen und nach 3 bis 5 Minuten (je nach Waffeleisen) die goldbraunen Waffeln entnehmen. Wiederholen bis kein Teig mehr da ist.

4

Nach Belieben mit Puderzucker und/oder frischen Früchten servieren.

Nutrition Facts

Waffeln (ca.) 2