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Waffelteig Grundrezept: Anleitung um perfekte Waffeln selber zu machen

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ein leckeres Basisrezept um Waffeln selber zu machen. Mit Tipps für Toppings und das Aufbewahren.

waffeln-basisrezept-selber-machen

 125 g Mehl
 2 mittelgroße Eier
 50 g weiche Butter
 60 g Zucker
 250 ml Milch
 1 Päckchen Vanillezucker (oder etwas Vanilleextrakt)
 1 Prise Salz
1

Weiche, zerlaufene Butter mit Salz, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren. Idealerweise mit einem Rührgerät.

2

Waffeleisen mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten aufheizen (kann nach Waffeleisen variieren). Waffeleisen ggf. mit Öl oder Butter einfetten.

3

Nun soviel Teig wie das Waffeleisen aufnimmt hineingeben, schließen und nach 3 bis 5 Minuten (je nach Waffeleisen) die goldbraunen Waffeln entnehmen. Wiederholen bis kein Teig mehr da ist.

4

Nach Belieben mit Puderzucker und/oder frischen Früchten servieren.

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