Zimtwaffeln selber machen - Rezept & Anleitung
Zimtwaffeln sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss, sondern bereichern jedes Frühstück.
Zutaten
3 mittelgroße Eier
150 ml Milch
100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Butter
½ tsp Salz
2 tsp Zimt

Anleitung
1
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
2
Dann Milch sowie die restlichen Zutaten dazugeben. Gut vermengen.
3
Teig in vorgeheiztes und eingefettetes Waffeleisen geben. 3 bis 5 Minuten (je nach Dicke) ausbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
TIpps & Tricks
4
Wer es etwas fluffiger mag, der sollte 1 TL Backpulver in den Teig geben und ihn vor dem Backen mindestens 5 Minuten gehen lassen.
5
Besonders lecker mit Sahne & Früchten!
6
Die Zimtmenge lässt sich natürlich beliebig variieren - je nach eigenem Gusto.
Ingredients
3 mittelgroße Eier
150 ml Milch
100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Butter
½ tsp Salz
2 tsp Zimt
Click to rate this post!
[Total: 4 Average: 4]