
 Buttermilchwaffeln - Rezept & Anleitung
Mit Buttermilch werden die Waffeln wunderbar fluffig - ein wunderbarer Allrounder.
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
Zutaten
 500 ml Buttermilch
 2  große Eier
 100 g Butter (geschmolzen)
 250 g Mehl
 2 tsp Backpulver
 2 tbsp Zucker
 1 tsp Salz
 2 tsp Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillepulver)
Anleitung
1Vermische in einer Schüssel die Eier, die Buttermilch, die geschmozelne Butter sowie den Vanilleextrakt bzw. das Vanillepulver
 2In einer anderen Schüssel die restlichen, trockenen Zutaten vermischen.
 3Die beiden Gemische nun in einer Schüssel gründlich vermischen, entweder mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen. Nach Möglichkeit sollte der Teig klumpenfrei werden!
 4Waffeleisen einfetten, den Teig in das Eisen geben und jede Waffel etwa 3 Minuten lang backen. Wenn kein Dampf austritt, sind die Waffeln meist fertig. Wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
 Tipps & Tricks
5Möglichst direkt nach dem Backen verzehren. Alternativ im Backofen bei 60 Grad warmhalten.
 6Wenn die Waffeln komplett erkaltet sind, kann man sie für 5 Minuten im Backofen bei etwa 180 Grad wieder auf die perfekte Temperatur bringen.
 7Mit Puderzucker oder frischen früchten genießen!
 Ingredients
 500 ml Buttermilch
 2  große Eier
 100 g Butter (geschmolzen)
 250 g Mehl
 2 tsp Backpulver
 2 tbsp Zucker
 1 tsp Salz
 2 tsp Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillepulver)
Directions
1Vermische in einer Schüssel die Eier, die Buttermilch, die geschmozelne Butter sowie den Vanilleextrakt bzw. das Vanillepulver
 2In einer anderen Schüssel die restlichen, trockenen Zutaten vermischen.
 3Die beiden Gemische nun in einer Schüssel gründlich vermischen, entweder mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen. Nach Möglichkeit sollte der Teig klumpenfrei werden!
 4Waffeleisen einfetten, den Teig in das Eisen geben und jede Waffel etwa 3 Minuten lang backen. Wenn kein Dampf austritt, sind die Waffeln meist fertig. Wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
 Tipps & Tricks
5Möglichst direkt nach dem Backen verzehren. Alternativ im Backofen bei 60 Grad warmhalten.
 6Wenn die Waffeln komplett erkaltet sind, kann man sie für 5 Minuten im Backofen bei etwa 180 Grad wieder auf die perfekte Temperatur bringen.
 7Mit Puderzucker oder frischen früchten genießen!
 Buttermilchwaffeln – Rezept & Anleitung