Buttermilchwaffeln - Rezept & Anleitung
Mit Buttermilch werden die Waffeln wunderbar fluffig - ein wunderbarer Allrounder.
Zutaten
Anleitung
Vermische in einer Schüssel die Eier, die Buttermilch, die geschmozelne Butter sowie den Vanilleextrakt bzw. das Vanillepulver
In einer anderen Schüssel die restlichen, trockenen Zutaten vermischen.
Die beiden Gemische nun in einer Schüssel gründlich vermischen, entweder mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen. Nach Möglichkeit sollte der Teig klumpenfrei werden!
Waffeleisen einfetten, den Teig in das Eisen geben und jede Waffel etwa 3 Minuten lang backen. Wenn kein Dampf austritt, sind die Waffeln meist fertig. Wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
Möglichst direkt nach dem Backen verzehren. Alternativ im Backofen bei 60 Grad warmhalten.
Wenn die Waffeln komplett erkaltet sind, kann man sie für 5 Minuten im Backofen bei etwa 180 Grad wieder auf die perfekte Temperatur bringen.
Mit Puderzucker oder frischen früchten genießen!
Ingredients
Directions
Vermische in einer Schüssel die Eier, die Buttermilch, die geschmozelne Butter sowie den Vanilleextrakt bzw. das Vanillepulver
In einer anderen Schüssel die restlichen, trockenen Zutaten vermischen.
Die beiden Gemische nun in einer Schüssel gründlich vermischen, entweder mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen. Nach Möglichkeit sollte der Teig klumpenfrei werden!
Waffeleisen einfetten, den Teig in das Eisen geben und jede Waffel etwa 3 Minuten lang backen. Wenn kein Dampf austritt, sind die Waffeln meist fertig. Wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
Möglichst direkt nach dem Backen verzehren. Alternativ im Backofen bei 60 Grad warmhalten.
Wenn die Waffeln komplett erkaltet sind, kann man sie für 5 Minuten im Backofen bei etwa 180 Grad wieder auf die perfekte Temperatur bringen.
Mit Puderzucker oder frischen früchten genießen!