
Waffeln ohne Butter - leckeres, schnelles Rezept mit Anleitung
Butterfrei bedeutet eine ganze Ecke weniger Fett. Dem Geschmack muss das keinen Abbruch tun.
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Zutaten
250 g Mehl
3 tsp Backpulver
3 tbsp Zucker
2 große Eier
1 tsp Vanilleextrakt (alternativ 1 Päckchen Vanillin)
1 tsp Salz
350 ml Milch
Anleitung
1Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2Milch erwärmen, dann hinzufügen. Nun Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich vermischen.
3Ggf. Waffeleisen einfetten. Nun Teig hineingeben und drei bis vier Minuten backen.
Tipps
4Butter kann in den meisten Rezepten durch eine erhöhte Milchmenge ausgeglichen werden.
5Schmecken auch kalt hervorragend! Wer sie wieder erhitzen will, sollte die Waffeln ohne Butter für fünf Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen geben.
6Blaubeeren sind ein empfehlenswertes Topping.
7Für Experimentierfreudige: 3 EL Apfelmus oder -mark in den Teig geben. Eine süß-fruchtige Note lässt garantiert niemand die Butter vermissen!
Ingredients
250 g Mehl
3 tsp Backpulver
3 tbsp Zucker
2 große Eier
1 tsp Vanilleextrakt (alternativ 1 Päckchen Vanillin)
1 tsp Salz
350 ml Milch
Directions
1Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2Milch erwärmen, dann hinzufügen. Nun Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich vermischen.
3Ggf. Waffeleisen einfetten. Nun Teig hineingeben und drei bis vier Minuten backen.
Tipps
4Butter kann in den meisten Rezepten durch eine erhöhte Milchmenge ausgeglichen werden.
5Schmecken auch kalt hervorragend! Wer sie wieder erhitzen will, sollte die Waffeln ohne Butter für fünf Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen geben.
6Blaubeeren sind ein empfehlenswertes Topping.
7Für Experimentierfreudige: 3 EL Apfelmus oder -mark in den Teig geben. Eine süß-fruchtige Note lässt garantiert niemand die Butter vermissen!
Waffeln ohne Butter – leckeres, schnelles Rezept mit Anleitung
Gesundes Essen kann auch leckerschmecken. Mir fällt es oft schwer,
die richtige Balance zwischen den Vorlieben der Kinder und der Ernährung zu
finden. Ein guter Beitrag.