Waffeln ohne Butter - leckeres, schnelles Rezept mit Anleitung
Butterfrei bedeutet eine ganze Ecke weniger Fett. Dem Geschmack muss das keinen Abbruch tun.
Zutaten
Anleitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Milch erwärmen, dann hinzufügen. Nun Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich vermischen.
Ggf. Waffeleisen einfetten. Nun Teig hineingeben und drei bis vier Minuten backen.
Butter kann in den meisten Rezepten durch eine erhöhte Milchmenge ausgeglichen werden.
Schmecken auch kalt hervorragend! Wer sie wieder erhitzen will, sollte die Waffeln ohne Butter für fünf Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen geben.
Blaubeeren sind ein empfehlenswertes Topping.
Für Experimentierfreudige: 3 EL Apfelmus oder -mark in den Teig geben. Eine süß-fruchtige Note lässt garantiert niemand die Butter vermissen!
Ingredients
Directions
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Milch erwärmen, dann hinzufügen. Nun Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich vermischen.
Ggf. Waffeleisen einfetten. Nun Teig hineingeben und drei bis vier Minuten backen.
Butter kann in den meisten Rezepten durch eine erhöhte Milchmenge ausgeglichen werden.
Schmecken auch kalt hervorragend! Wer sie wieder erhitzen will, sollte die Waffeln ohne Butter für fünf Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen geben.
Blaubeeren sind ein empfehlenswertes Topping.
Für Experimentierfreudige: 3 EL Apfelmus oder -mark in den Teig geben. Eine süß-fruchtige Note lässt garantiert niemand die Butter vermissen!
Gesundes Essen kann auch leckerschmecken. Mir fällt es oft schwer,
die richtige Balance zwischen den Vorlieben der Kinder und der Ernährung zu
finden. Ein guter Beitrag.